当前位置: 首页>>学院动态>>学院活动>>本科生活动>>正文

攀研不止 未来可期 | 第三期顺利召开!

作者:DUT力航团学   时间:2024-04-03   点击:[]

为进一步加强学院本科生对各课题组的了解,激发科研创新热情、坚定升学选择,学院团委继承原运载学部“攀研、领研”科技沙龙经验,继续策划开展科技沙龙系列活动,为广大师生搭建“双选”平台,助力学生提前锁定研究方向。

3月29日晚6:00,第三期“攀研”科技沙龙在A字楼101准时召开,闫鸿浩、王小红老师首先介绍了有关爆炸冲击动力学等方面的一些基础概念、内容,然后老师向同学们开始深层次的普及一些爆炸的原理、本质以及可应用到的一些领域。同学们了解到爆炸可用于焊接、聚能切割、合成等,令同学们耳目一新。

本次沙龙让同学们了解到爆炸可与化学、材料学、纳米科学、AI等领域相联系,未来前景无限。闫鸿浩老师诚心希望同学们可以培养对爆炸力学的兴趣并深入其中。

最后的时刻,大家畅所欲言,说出了自己的一些困惑和对一些力学方面的疑问,闫鸿浩、王小红老师耐心地解答了同学们的问题,向同学们分享了他们独到的见解。

若有进一步了解的意愿,欢迎同学们积极与课题组取得联系!

上一条:纪念钱令希先生108周年诞辰——隋允康教授莅临我校为钱班学生作报告