高端装备设计制造分论坛顺利举行

作者:综合办公室   时间:2023-11-21   点击:[]

11月11日,2023年CSC学友汇暨第七届大连理工大学国际青年学者交流会——高端装备设计制造分论坛在A字楼101会议室顺利举行,8名海内外青年学者、学院领导、学院相关研究方向代表等近20人参会。

学院党委书记夏广庆教授致开幕辞,代表学院向参会的海内外青年学者表示热烈欢迎,并做了人才引进政策的宣讲。他表示力航学院中力学学科入选了国家“双一流”建设学科,目前学院还建有全国重点实验室等3个国家级学科平台以及多个省市级学科平台,这些都是人才发展的重要资源和基础,欢迎各位青年学者了解大工力航、加入大工力航、建设大工力航,共谋发展、成就梦想。

随后,学院副院长叶宏飞教授针对力学、航空宇航科学与技术两个学科的发展现状做了介绍,教授级高级工程师毕祥军带领青年学者参观了工业装备结构分析优化与CAE软件全国重点实验室。

在交流环节中,根据与会青年学者的研究工作,学院邀请了相关方向教师参加了本次活动,包括院长阎军教授、党委书记夏广庆教授、副院长叶宏飞教授、钱卫教授、郝鹏教授、王毅强教授、胡小飞副教授,7位青年学者围绕高端装备设计制造的前沿研究分别进行了学术报告,与会专家同青年学者进行了深入的讨论和交流。

本次分论坛由力学与航空航天学院承办,其主要目的是加强与海内外优秀青年学者的交流,加深彼此的了解,相关活动已经成为了推动人才引进的重要载体。未来工作中,学院将进一步构建人才引、育、留、用全过程机制,增强学院办学活力、发展动力,为学校“双一流”建设提供力航“加速度”。