学院教师参加全国高等学校航空航天类专业课程交流和教师培训活动

作者:   时间:2024-04-22   点击:[]

2024年4月13-14日,全国高等学校航空航天类专业第十三次课程交流和教师培训活动在北京举行。此次活动由教育部航空航天类专业教学指导委员会主办,围绕“航天器总体设计”课程展开,来自全国23所高校的70余名课程负责人、一线教师和教指委部分委员共同出席了本次活动。我院航空航天系副主任周文雅副教授,骨干教师国峰楠副教授参加了本次交流。

开幕式由教育部航空航天类专业教学指导委员会秘书长、北京航空航天大学梁国柱教授主持,北京理工大学刘莉教授、北京航空航天大学王伟宗教授、解放军航天工程大学胡敏教授分别致辞,并介绍了各自单位在航天器总体设计领域的教学、人才培养等情况。

北京航空航天大学陈万春教授、哈尔滨工业大学郭继锋教授、西北工业大学龚春林教授、北京理工大学于剑桥教授以及南京航空航天大学康国华教授分别从课程教学体系、教学理念与方法、教学隐性知识推送、竞赛促进教学、人才培养等方面分享了课程建设经验。

在交流研讨环节,我院参会教师围绕航空航天类专业教学的热点问题与其他高校的教师进行深入的交流与探讨,分享了自己的见解和经验,同时也汲取了其他高校的宝贵经验和启示。

通过本次研讨会,我院参会教师不仅加深了对课程建设的认识和理解,拓宽了教学理念和人才培养的视野与思路,同时也加强了我院与其他高校之间的联系,为后续交流和合作奠定了基础。

我院历来重视教师的专业成长与培训,此次参与全国高校航空航天类专业课程交流与教师培训活动,是我院加强教师队伍建设、提升教学质量的重要举措之一。未来,我院将继续秉承“团结、进取、求实、创新”的理念,不断提升教师的专业素养和教学能力,为培养更多优秀的航空航天人才贡献智慧和力量。

上一条:极目楚天,共襄星汉丨力航学院举办“中国航天日”系列活动