当前位置: 首页>>科学研究>>学术讲座>>正文

【校庆校友讲坛】力学笃行,开拓创新——力学与前沿科技的交叉探索

作者:学生工作办公室   时间:2024-04-26   点击:[]

邵丽华,女,北京航空航天大学航空科学与工程学院副院长、教授、博士生导师。2004年本科毕业于大连理工大学工程力学系,2007年硕士毕业于北京大学,2012年博士毕业于德国汉堡工业大学。致力于固体力学领域多场耦合力学理论与方法研究,以及高性能力-电传感和俘能等方面的应用基础研究,成果发表于J. Mech. Phys. Solids、PNAS、Sci. Adv.、Int. J. Impact Eng.、Compos. Part A、AMS、AMSS等国内外著名期刊。获中国力学学会第一届周培源青年力学奖,全国徐芝纶力学优秀教师奖,北京市杰出青年科学基金等。担任《Engineering Fracture Mechanics》、《力学学报》等学术期刊青年编委,任中国力学学会女科技工作者委员会秘书长、科普委员会委员。