当前位置: 首页>>党委工作>>党建通讯>>正文

“逐梦研究生涯 分享就业经验”主题党日活动

工程力学硕博第四党支部与工程力学硕博第十党支部联合开展主题党日活动

作者:党员工作部   时间:2024-01-21   点击:[]

为了充分发挥支部党员的先锋模范作用,树立研究生生涯规划典范,工程力学硕博第四党支部联合工程力学硕博第十党支部于1月12日在海宇楼602会议室举办了“逐梦研究生涯,分享就业经验”主题党日活动,活动邀请优秀学生马闯等人围绕“研究生生涯规划经验分享”这一主题进行了深入地分享交流。

会议开始,首先由获得了2023年研究生国家奖学金的马闯同志分享了其在申请国奖过程中的经验,他详细介绍了申请国家奖学金的基本要求和评审标准,为有申请国家奖学金意愿的同学指明了前进方向。

接着,即将攻读博士学位的徐庆巍同志围绕硕博连读的相关内容做了汇报,他结合自身经历对比分析了今年申请较去年申请的变化,详细介绍了硕博连读的申请条件、考核方式和准备重点等内容,使在场的同志们对硕博连读的过程有了更加全面的了解。

会议最后,工程力学硕博第十党支部书记张淇淋同志向在场的同学们分享了在秋招期间求职的心得体会,他强调,要利用大连理工大学就业平台的优势,早做规划,抓住秋招的黄金时期。张淇淋的经验分享让同志们对自己的研究生生涯规划有了更加清醒的认知,也启发了同志们对于就业求职方面的思考。

这次活动不但增强了支部内的凝聚力,而且加深了支部间党员间的相互交流,通过优秀党员马闯、徐庆巍和张淇淋同志的经验分享,使同学们对自己的努力方向、深造要求和就业意愿都有了更为详细的了解。此次活动也让同志们充分认识到,只有在支部的引导下不断提升自身能力,合理地对自己的研究生生涯进行规划,才能更好地发挥党员的先锋模范作用。