南京航空航天大学航空学院到访力航学院开展计算方法课程建设交流

作者:王毅强   时间:2024-04-30   点击:[]

2024年4月30日,南京航空航天大学航空学院院长助理、结构强度所所长师岩一行到访力学与航空航天学院,开展《计算方法》课程交流。受力航学院副院长郑勇刚委托,计算力学所所长王毅强代为主持会议,其他参会人员包括力航学院韩非教授、刘湃副教授,以及船舶工程学院陈文炯教授。

会议期间,王毅强与师岩首先分别对大工力航学院和南航航空学院的基本概况、科研平台、教学体系规划等进行了介绍;之后,大工力航学院韩非以及南航耿玺分别对双方院校的《计算方法》相关课程的发展历史、教学团队建设、课程设计与特色、指引式教学等内容进行全面介绍;最后,参会老师就教学中的理论与实践结合、如何设计有挑战度的教学内容、如何将课程思政融入教学等共性问题进行了充分交流和积极讨论。参会老师均表示,本次讨论深化了两所学校计算方法课程的建设与设计,非常有助于提升相关课程的教学质量。

上一条:力学与航空航天学院成功举办“逐梦苍穹·力学启航”中国航天日特别活动
下一条:我校微纳卫星与先进推进技术研究团队获2023年度“辽宁青年五四奖章集体”