力航学院第一次教工大会顺利召开

作者:力航学院   时间:2023-11-24   点击:[]

近日,力学与航空航天学院在综合一号教学楼召开教工大会,这是力航学院2023年10月末成立以来的第一次教工大会。学院党政领导班子成员、全体教师和机关工作人员参加会议,会议由学院党委书记夏广庆主持。

大会开始,学院全体教工为钟万勰先生默哀3分钟,沉痛哀悼并深切缅怀钟先生敢为人先的创新之道、振兴民族的报国之志、老而弥坚的师者之风。钟先生的事迹和精神催人奋进,激励着力航学院全体教工继续奋发图强。

随后,学院领导班子正式亮相,院长阎军讲话。阎军介绍了学院领导班子成员的职责分工,说明了学院党政分工合作、协调配合的工作机制。阎军表示,力航学院由我校实力雄厚、特色鲜明、具有光荣历史和优良传统的工程力学系与具有时代气息、焕发勃勃生机的航空航天学院整合组建而成,对于整合资源、集成学科群体优势、搭建创新大平台,适应国家和区域发展的重大需求;对于促进学科交叉、发展新型学科、优化学科机构和拓展学科领域;对于培养厚基础、宽专业、适应现代科学技术发展的复合型人才,均具有重要意义。在新的起跑线,力航学院面临新的机遇和挑战。面对学院未来的建设与发展,学院领导班子将认真听取学院师生的意见建议,团结学院师生一起推动学院事业高质量发展。接下来,院长阎军主持进行了力航学院学术分委员会选举和学院内设机构负责人的推荐工作。

学院党委副书记张小钢主持进行了学院工会委员的选举工作,会上选举产生了力航学院第一届工会委员7名。校工会副主席李丽老师莅临并讲话。李丽希望力航学院第一届工会能够发挥好职工之家的职能和作用,凝聚学院全体职工,助推我校一流大学建设“加速跑”。

新征程,新出发,力航学院将围绕落实学校第十四次党代会任务部署,奋力推进学院各项事业高质量发展,积极为学校一流大学建设“加速跑”做出更大贡献。