教育部本科教育教学审核评估专家组莅临学院考察指导

作者:教务办公室 冯春楠   时间:2024-05-16   点击:[]

5月15日上午,教育部本科教育教学审核评估专家组组长、哈尔滨工业大学校长韩杰才院士,评估组专家、辽宁大学党委书记潘一山院士,评估组专家、华东理工大学轩福贞校长分别走访力学与航空航天学院,全面考察学院本科教学工作。

学院院长阎军、党委书记夏广庆、郭旭院士、学院领导班子成员及专业负责人参加会议。阎军院长代表学院作本科教学工作汇报,向专家详细介绍学院发展历史、拔尖创新人才体系建设及自评自建工作开展情况。

韩杰才院士对学院课程设置、教师人才引进、国际交流情况及人才培养模式等进行了解并对学院专业建设给予充分肯定。

座谈结束后,学院领导陪同潘一山院士、轩福贞校长参观走访工业装备结构分析优化与CAE软件实验室,工程力学系主任郝鹏向专家细致地讲解了实验教学创新体系和实践育人模式。

本次考察及走访过程中各位专家充分肯定了学院工作并希望学院学科建设能向更高层次迈进。力学与航空航天学院将再接再厉,坚持党的领导,坚持“以学生成长成才为中心”的育人理念,不断提升教学质量,助力学校一流大学建设加速卓越,为党、为国培育更多拔尖创新人才。