【校友返校】力航学院召开工程力学校友座谈会

作者:   时间:2023-11-06   点击:[]

秋风不燥,阳光正好。11月4日,工程力学专业部分校友重聚母校,在A字楼101会议室召开力学与航空航天学院校友座谈会,班荆道旧,共忆峥嵘,共谋发展。

座谈会上,学院副书记兼副院长张小钢表达了对校友支持学校学院建设与发展的感谢,对学院变革、事业发展等情况进行了介绍,同时表达了欢迎校友继续与学校学院发展同频共振的希冀。郭杏林教授作为部分校友导师,也做了情深意切的发言,希望学生们能多回母校看看,多和母校交流,互相促进发展。

在校友研讨环节,来自汕头大学的校友李东升教授介绍了他在大跨桥梁和风力发电机的结构健康检测方面的研究,并表达了母校培养的感激之情,提出有机会可以和母校进行深入合作;中国特种设备研究院结构研究所的杨智荣校友介绍了其在母校的实验学习经历使其工作受益匪浅;上海航天八院研究员毛玉明就从事的宇航系统工程事业做详细介绍,并期待与学院相关专业有深入交流与合作;北京卫星环境工程研究所高级工程师高海洋校友也表达了与母校及各位校友“扩大交流,增进了解,谋求合作,共铸辉煌”的期望。此外,来自辽宁省生态环境保护科技中心的高级工程师包震宇校友、六零六所的杨修铭校友、中国商飞北研中心的高级工程师王海军校友、哈尔滨工程大学的杨文平校友、安徽理工大学的赵德望校友、纽泰格科技集团的王辉校友,纷纷介绍个人现状,就从事工作的主要内容进行研讨,并表达了对母校和老师的感恩之情。

力航学院赵延广、韩放老师表达了对校友返校的欢迎,对学院老师表示感谢,并向与会校友发出了携手合作的邀请,为母校培养更多优秀的人才。座谈现场笑声掌声交相辉映,更有校友感念师恩的激动泪水,真情总是能让曾并肩偕行的岁月为之动容,也将成为各位校友心中最珍贵的纪念。

时光荏苒,不改奋斗初心;衣锦还校,归来仍是少年。欢迎各位校友常回家看看!希望未来各位校友能与母校、学院有更多深入交流合作,共促事业发展!祝各位校友生活幸福,事业有成,皆得所愿!