当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

力航学院多措并举推动学生就业工作

练就过硬本领 投身强国伟业

作者:学生工作办公室   时间:2023-11-06   点击:[]

11月1日,我校2024届毕业生秋季双选会在刘长春体育馆顺利举行,近400家企业齐聚大工招贤纳才。力学与航空航天学院院长阎军教授,党委书记夏广庆教授,副书记、副院长张小钢老师亲临会场,与招聘单位亲切交流,指导毕业生就业工作,强调要实现更加充分更高质量学生就业。期间校党委书记项昌乐教授看望了学院与会教师。

学院领导在双选会现场走访调研相关专业招聘企业,与企业面对面了解当前就业形势及企业招聘需求,重点走访了中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司、中航工业天津航空机电有限公司、北京航天万源科技有限公司、中国重型汽车集团有限公司、中车大连机车研究所有限公司等,诚挚邀请企业与学院深入探讨交流,搭建校企合作平台、拓宽双向选择渠道、形成人才培养合力,为学院人才培养提供意见与建议,也为企业发展输送优秀人才,实现校企合作双赢。

为促进毕业生高质量充分就业,学院提前梳理整理了与力航专业相关的数十家招聘企业信息,供毕业生针对性参考。本研毕业生辅导员在校企对接专区为学院学生提供现场咨询服务,提前收集求职学生简历、积极推荐与用人单位面对面接洽。学院老师在现场服务专区为求职学生提供专业的简历修改、面试指导、政策解读等帮助。同时学院广泛动员准毕业生到场观摩学习,提前了解就业市场,明晰个人就业生涯规划。

当前正是毕业生就业的关键阶段,扎实做好稳就业工作是毕业年级工作的重中之重。学院会保持高度重视,继续推进与对口优秀企业的对接,建设好学院全员促就业的良好氛围,持续开展“一对一”针对性就业指导咨询和帮扶等工作,不断推进就业工作各项进程。练就过硬本领,投身强国伟业,推动广大学生在实践中成长成才,到祖国最需要的地方建功立业,在最好的年华拼搏追梦,力航学院在行动!