【卓越力航】力航学院邀请黄永刚院士访问与青年教师座谈

作者:综合办公室   时间:2024-05-18   点击:[]

为进一步提升人才培养质量,推动力航学院师资队伍卓越发展,5月16日下午,力航学院召开青年教师座谈会,邀请美国西北大学冠名讲席教授、固体力学家、中国科学院外籍院士、美国科学院院士、美国工程院院士等七院院士黄永刚教授担任特邀嘉宾。会议由力航学院副院长叶宏飞教授主持,力航学院青年教师代表、学生代表参加了座谈会。

叶宏飞教授代表学院对黄永刚院士的莅临指导表示热烈欢迎,他简要介绍了大工力航学院的建设历程以及现行的人才培养、国际化工作举措等。随后,张维声教授、王毅强教授与郭一麟同学进行了精彩的学术汇报,黄永刚院士对3位汇报人的研究内容给予了高度评价,并结合了相关领域的国际发展趋势进行了点评和指导。

报告结束后,与会师生与黄永刚院士围绕高水平人才培养、科学研究方向等问题进行了请教,黄院士耐心地进行了逐一解答,为师生提供了全新的研究视角和思考方向,进一步激发了与会师生的学术热情和创新精神。他指出,科研工作者不应局限于某一个研究方向,要聚焦于问题,由问题导向去推动理论与实践创新,要开拓视野、拓宽领域,要探索与其他领域的优秀学者开展交叉合作研究,回归到协力解决大问题。

青年教师和研究生是学院发展的中坚力量。此次座谈会拓宽了与会师生的学术视野、国际视野,提供了近距离接触大师、了解大师的宝贵机会,为学院的人才培养工作、青年教师培育工作提供了宝贵经验。

上一条:【校庆75周年】学院积极参与校2024年“刘长春杯”田径运动会