当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

【卓越发展】上海电气电站集团到力航学院调研交流

作者:综合办公室   时间:2024-05-13   点击:[]

2024年是学校“卓越发展年”,力航学院开展有组织科研,助力“卓越大工”“卓越力航”建设。5月13日下午,上海电气电站集团核电部部长葛春新、科技管理处处长全玉强一行8人到力航学院调研交流。力航学院院长阎军教授、副院长叶宏飞教授及学院教师代表参加会议。会议由阎军院长主持。

阎军院长代表学院向上海电气电站集团来访表示热烈欢迎,对双方长期以来友好合作表示诚挚的感谢。随后,他介绍了力航学院的发展历程、科研成就和特色优势等情况。

全玉强处长代表上海电气电站集团介绍了集团的技术发展情况。他表示,电站集团作为上海电气的核心产业板块,在发电设备制造、电站工程建设和电站售后服务等方面拥有丰富的行业经验,与力航学院科研优势匹配度高,双方有着广阔的合作空间。

会上,力航学院王跃方教授、张亚辉教授、李明教授、马国军教授分别就各自研究领域进行了学术报告,与会专家进行了热烈的交流和讨论。

1FA7A

上海汽轮机厂技术发展处处长陈钢、上海电气燃气轮机有限公司燃机研究所室主任熊丽萍和上海电气电站辅机厂代表董浩然分别发言,结合与会教授的报告内容、科研方向,以及集团需求进行了深入交流;阎军院长、叶宏飞副院长与葛春新部长、陈钢处长就未来合作方向、科研项目、人才培养等方面进行了积极的探讨,并达成了多项共识,为双方进一步的合作奠定了坚实基础。

会议结束后,与会代表前往工业装备结构分析优化与CAE软件全国重点实验室进行参观,并合影留念。

上一条:1/45000!学院优秀学子登上人民日报专版!